HOME >> ミラクルレシピ >> デザート >> 鶏照り焼きの素で♪簡単みたらし団子

鶏照り焼きの素で♪簡単みたらし団子

節約
3ステップ
鶏照り焼きの素で♪簡単みたらし団子

shareシェアする

おすすめポイント

もちもちとした食感の団子と、甘じょっぱいタレが相性抜群♪鶏照り焼きの素を使えば、はちみつと混ぜるだけで手軽にみたらし団子のタレが完成!おうちで簡単に作れる和風スイーツをぜひご賞味あれ♪(★1人分約91円 [主原料のみ])

材料
【2人分】

鶏照り焼きの素・・・1パック(100g)
はちみつ・・・大さじ1・1/2

【A】
- 白玉粉・・・100g
- 砂糖・・・ひとつまみ
- 塩・・・ひとつまみ
- 水・・・90ml

調理時間

15 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

鶏照り焼きの素とはちみつを混ぜ合わせます。

【2】

ボウルに【A】を入れて練ります。白い粒が消えて耳たぶくらいの固さになれば、手で約2cmの大きさに丸めます。

【3】

鍋に湯を沸かし【2】を入れ、浮いてきたら水にとって冷まし、水けを切り【1】をかければ出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

作り方【2】で、生地の状態を見ながら水の量を調節してください。甘味たっぷりに仕上げたいときは、はちみつの量を増やしてもOK!

このレシピを見ている人はこちらもチェック