もちもちとした食感の団子と、甘じょっぱいタレが相性抜群♪鶏照り焼きの素を使えば、はちみつと混ぜるだけで手軽にみたらし団子のタレが完成!おうちで簡単に作れる和風スイーツをぜひご賞味あれ♪(★1人分約91円 [主原料のみ])
【2人分】
鶏照り焼きの素・・・1パック(100g)
はちみつ・・・大さじ1・1/2
【A】
- 白玉粉・・・100g
- 砂糖・・・ひとつまみ
- 塩・・・ひとつまみ
- 水・・・90ml
15 分
【1】 |
鶏照り焼きの素とはちみつを混ぜ合わせます。 |
---|
【2】 |
ボウルに【A】を入れて練ります。白い粒が消えて耳たぶくらいの固さになれば、手で約2cmの大きさに丸めます。 |
---|
【3】 |
鍋に湯を沸かし【2】を入れ、浮いてきたら水にとって冷まし、水けを切り【1】をかければ出来上がりです。 |
---|
作り方【2】で、生地の状態を見ながら水の量を調節してください。甘味たっぷりに仕上げたいときは、はちみつの量を増やしてもOK!
このレシピを見ている人はこちらもチェック