カリフラワーライスとご飯を混ぜて作るじゃこおにぎりです。カリフラワーライス、ちりめんじゃこ、ごまが混ざり合った、普通のおにぎりにはない食感があっさり美味しい!塩こんぶの旨味と相まったクセになる美味しさを、ぜひお試しください。(★1人分約159円 [主原料のみ])
【1人分】
カリフラワーライス(冷凍)・・・100g
ご飯・・・100g
塩こんぶ・・・10g
ちりめんじゃこ・・・15g
いりごま(お好みで)・・・適量
かつお節(お好みで)・・・適量
7 分(加熱時間は除く)
【1】 |
カリフラワーライスは耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(500W)で8分加熱し、キッチンペーパーで水けを拭き取ります。 |
---|
【2】 |
【1】に残りの材料を全て入れて混ぜ、お好みの形に握れば出来上がりです。 |
---|
作り方【2】で握った後、お好みで海苔を巻いたり、焼きおにぎりにしたりアレンジしても!
このレシピを見ている人はこちらもチェック