お米の代わりにカリフラワーライスを使った置きかえレシピです。包丁いらずでラクラク!お鍋ひとつでトマトとチーズが美味しいリゾット風の一皿が完成。遅く帰った日の夜ごはんにもぴったり。ホッと温まる優しい味わいを召し上がれ。(★1人分約174円 [主原料のみ])
【1人分】
カリフラワーライス(冷凍)・・・150g
ピザ用チーズ・・・20g
【A】
- トマト缶(カット)・・・200g
- 顆粒スープの素・・・小さじ1
- 白ワイン・・・小さじ1
- ケチャップ・・・小さじ1
バター・・・10g
にんにく(すりおろし)・・・3g
15 分
【1】 |
鍋にバターとにんにくを入れて火にかけ、バターが溶けたら、凍ったままのカリフラワーライスを加えて炒めます。 |
---|
【2】 |
カリフラワーライスが柔らかくなってきたら、【A】を加えます。 |
---|
【3】 |
アルコール分がとんだら、ピザ用チーズを加えます。混ぜ合わせてチーズが溶けてから器に盛り付ければ出来上がりです。 |
---|
作り方【3】で器に盛り付け、お好みで黒こしょうやパセリを散らすのもおすすめです。
このレシピを見ている人はこちらもチェック