オートミールのコブサラダ
ダイスカットした食材を彩り鮮やかに盛り付けた、ハリウッド生まれのコブサラダ!もちもち食感のオートフレークをプラスすれば、ボリュームたっぷり、ワンプレートで大満足の一品に。食べるときは全体をよく混ぜて召し上がりください。(★1人分約320円 [主原料のみ])
【1人分】
オートフレーク・・・50g
鶏むね肉・・・50g
冷凍えび・・・80g
きゅうり・・・2/3本
トマト(小)・・・1個(約75g)
アボカド・・・1/2個
水・・・100ml
お好みのドレッシング(シーザーサラダドレッシングなど)・・・適量
ディル(お好みで)・・・適量
15 分
【1】 |
きゅうり、トマト、アボカドは、1cm角に切ります。 |
---|
【2】 |
鍋に湯を沸かし、冷凍えびをパッケージの記載どおりに茹でます。同じ鍋で鶏肉を茹でます。鶏肉の粗熱が取れたら1cm角に切ります。 |
---|
【3】 |
耐熱容器にオートフレーク、水を入れてさっと混ぜ、ラップをふんわりかけて、電子レンジ(500W)で3分加熱します。 |
---|
【4】 |
【3】の粗熱が取れたら、すべての食材を器に並べて盛り付け、お好みのドレッシングをかけて、お好みでディルを飾れば出来上がりです。 |
---|
作り方【1】【2】で食材を切るとき、同じ大きさに揃えるようにすると、見た目よく仕上がります。
このレシピを見ている人はこちらもチェック