フィリピンの国民的スイーツといえばハロハロ!さまざまな材料が混ざっているという意味の名前どおり、フルーツやアイスクリームなどをミックスするだけで完成。しっかり混ぜて召し上がれ♪(★1人分約239円 [主原料のみ])
【2人分】
バナナ・・・1本
ジャックフルーツ(缶詰)・・・80g
かき氷・・・適量
うずら豆の甘煮・・・大さじ6(約120g)
ナタデココ・・・80g
コンデンスクリーム・・・大さじ4~6
アイスクリーム(ウベアイスなどお好みで)・・・適量
10 分
【1】 |
バナナは筋を取って1cm厚さの輪切りに、ジャックフルーツは約1cmの角切りにします。 |
---|
【2】 |
器にかき氷を入れ、【1】、うずら豆の甘煮、ナタデココ、お好みでアイスクリームをのせ、上からコンデンスクリームを回しかければ出来上がりです。 |
---|
フィリピンではお店によりトッピングはさまざま。定番は紫やまいもを使ったウベアイス。ほかにもお好みのアイスクリームやマンゴー、黒豆の甘煮、タピオカなどを組み合わせてアレンジしてもOK!
このレシピを見ている人はこちらもチェック