ミキサーで簡単!ブロッコリーのまろやかな味わいが口いっぱいに広がる贅沢な冷製スープです。温めても美味しいので、お好みでお楽しみください♪(★1人分約83円 [主原料のみ])
【4人分】
ブロッコリー(冷凍)・・・200g
玉ねぎ・・・1/2個(約100g)
バター・・・15g
牛乳・・・400ml
固形スープの素・・・2個(10g)
生クリーム・・・100ml
20 分(冷蔵庫で冷やす時間は除く)
【1】 |
ブロッコリー(冷凍)はラップをして電子レンジ(600W)で約5分加熱し、ざるに上げ水けを切ります。玉ねぎは薄切りにし、バターを溶かしたフライパンに入れて透明になるまで炒めます。 |
---|
【2】 |
牛乳100mlと固形スープの素を耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で約45秒温め、固形スープの素を溶かします。 |
---|
【3】 |
残りの牛乳300mlと【1】【2】をミキサーに入れ、約1分かくはんします。再度約30秒ミキサーでかくはんし、目の細かいざるでこします。生クリームを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫でよく冷やせば出来上がりです。 |
---|
冷蔵庫で冷やす前に目の細かいざるでこすと、より滑らかな口当たりに!
このレシピを見ている人はこちらもチェック