オニオンソテーを使えば、玉ねぎをみじん切りしてじっくり炒めるという時間のかかる作業をショートカットして、あっという間に美味しいミートソースが作れます。(★1人分約260円[主原料のみ])
【4人分】
オニオンソテー(冷凍)・・・250g
合いびき肉・・・400g
【A】
- トマト水煮缶(カット)・・・2缶(800g)
- ケチャップ・・・100g
- 顆粒スープの素・・・大さじ2
- にんにく(すりおろし)・・・小さじ2
- しょうゆ・・・大さじ1
- 砂糖・・・大さじ1
塩・こしょう・・・適量
20 分
【1】 |
鍋を火にかけ、オニオンソテーと合いびき肉を入れて炒めます。 |
---|
【2】 |
合いびき肉の色が変わったら、【A】の材料をすべて加えます。煮立ったら弱火にし、時々混ぜながらお好みのとろみになるまで約15分煮詰め、塩、こしょうで味を調えれば出来上がりです。 |
---|
パスタだけでなく、グラタン、オムライス、ピザソースなど、さまざまな料理に使えます。
このレシピを見ている人はこちらもチェック