シャリアピンチキンステーキ
鶏肉のステーキをオニオンソテーたっぷりの特製ソースで召し上がれ♪玉ねぎの美味しさを堪能できるシャリアピンソースは、鶏肉はもちろん、豚肉や牛肉との組み合わせもおすすめです。(★1人分約311円 [主原料のみ])
【2人分】
オニオンソテー(冷凍)・・・100g
鶏もも肉・・・2枚
【A】
- しょうゆ・・・大さじ2
- 水・・・大さじ2
- 酢・・・大さじ1/2
- 砂糖・・・大さじ1/2
- にんにく(すりおろし)・・・小さじ1
塩・こしょう・・・少々
油・・・大さじ1
赤ワイン・・・大さじ3
バター・・・15g
30 分
【1】 |
鶏肉に塩、こしょうを振ります。 |
---|
【2】 |
フライパンに油を熱し、【1】の鶏肉を皮を下にして並べ入れ、皮に焼き色がついたら裏返します。表面に焼き色がついたら弱火にし、中に火が通るまで焼きます。 |
---|
【3】 |
鍋にオニオンソテーと赤ワインを入れて煮立て、アルコール分がとんだら、【A】を入れて混ぜます。沸騰したらバターを加えて溶かします。 |
---|
【4】 |
【2】を食べやすい大きさに切って器に盛り、上に【3】をかければ出来上がりです。 |
---|
作り方【3】で赤ワインのアルコールをしっかりとばすのが、美味しいソースに仕上げるコツ!
このレシピを見ている人はこちらもチェック