さっぱりとした味わいで鮮やかな彩りの、おしゃれで美味しい一品♪とろろのなめらかな食感が魚介とベストマッチ!(★1人分約340円 [主原料のみ])
【2人分】
とろろ・・・100g
鯛(刺身用)・・・50g
まぐろ(刺身用)・・・50g
玉ねぎ・・・1/4個(約30g)
アボカド・・・1/4個(約30g)
ミニトマト・・・3個
【A】
- レモン汁・・・適量
- 塩・こしょう・・・適量
オリーブ油・・・15g
パセリ(みじん切り)・・・適量
30 分
【1】 |
とろろは冷蔵庫に移して解凍しておきます。鯛、まぐろは8mm角に切り、オリーブ油をさっくりと混ぜて保存容器に入れ、冷蔵庫で約30分ねかせます。 |
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【2】 |
玉ねぎ、アボカドは8mm角に切ります。ミニトマトはへたを取って湯むきし、8mm角に切ります。 |
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【3】 |
【1】と【2】、とろろを混ぜ合わせ、【A】を加えて和えます。器に盛り付け、パセリを散らせば出来上がりです。 |
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鯛やまぐろだけでなく、帆立て貝柱やサーモンなどお好みの魚介でお試しいただくのもおすすめ!美味しい発見があるかも♪
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