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とろろと魚介のタルタル風

3ステップ
とろろと魚介のタルタル風

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おすすめポイント

さっぱりとした味わいで鮮やかな彩りの、おしゃれで美味しい一品♪とろろのなめらかな食感が魚介とベストマッチ!(★1人分約340円 [主原料のみ])

材料
【2人分】

とろろ・・・100g
鯛(刺身用)・・・50g
まぐろ(刺身用)・・・50g
玉ねぎ・・・1/4個(約30g)
アボカド・・・1/4個(約30g)
ミニトマト・・・3個

【A】
- レモン汁・・・適量
- 塩・こしょう・・・適量

オリーブ油・・・15g
パセリ(みじん切り)・・・適量

調理時間

30 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

とろろは冷蔵庫に移して解凍しておきます。鯛、まぐろは8mm角に切り、オリーブ油をさっくりと混ぜて保存容器に入れ、冷蔵庫で約30分ねかせます。

【2】

玉ねぎ、アボカドは8mm角に切ります。ミニトマトはへたを取って湯むきし、8mm角に切ります。

【3】

【1】と【2】、とろろを混ぜ合わせ、【A】を加えて和えます。器に盛り付け、パセリを散らせば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

鯛やまぐろだけでなく、帆立て貝柱やサーモンなどお好みの魚介でお試しいただくのもおすすめ!美味しい発見があるかも♪

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