卵を茹でて殻をむく手間もなし♪うずら卵水煮を使えば、あっという間にボリューム満点のサンドイッチが完成!ぱぱっと作れるので、朝ごはんやお弁当におすすめです。(★1人分約274円 [主原料のみ])
【1人分】
【うずら卵ペースト】
- うずら卵水煮・・・6個
- マヨネーズ・・・大さじ2
- 塩・こしょう・・・適量
食パン・・・4枚
レタス・・・1枚(約30g)
きゅうり・・・1/2本(約75g)
ハム・・・2枚
スライスチーズ・・・2枚
10 分
【1】 |
うずら卵水煮はざるに上げて水けを切り、流水でさっと洗います。粗みじんに切ってボウルに入れ、マヨネーズ、塩、こしょうを加えて混ぜ、【うずら卵ペースト】をつくります。レタスは手で食べやすい大きさにちぎり、きゅうりは斜め薄切りにします。 |
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【2】 |
食パン2枚に【うずら卵ペースト】を塗り広げ、【1】のレタスときゅうり、ハム、スライスチーズを順にのせます。残りの食パンを1枚ずつ重ねてはさみます。 |
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【3】 |
対角線に沿って4つに切り、器に盛り付ければ出来上がりです。 |
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作り方【2】で食パンに具材をはさんだ後、ラップで包んでしばらくおくと、具材がなじんで崩れにくくなります。
お好みで食パンにバターや粒マスタードを塗ると、さらに美味しく仕上がります。
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