えびフライや魚フライなどの揚げ物をはじめ、お好みの食材にかけるだけでグンと味を引き立てるタルタルソースです。うずら卵水煮で、手軽にコクたっぷりのソースに!混ぜるだけの簡単調理も魅力です。(★作りやすい分量分約206円)
【作りやすい分量】
うずら卵水煮・・・10個
玉ねぎ・・・1/2個(約100g)
【A】
- マヨネーズ・・・50g
- 酢・・・大さじ1/2
- 砂糖・・・小さじ1
- 塩・こしょう・・・適量
- パセリ・・・適量
8 分(玉ねぎを水にさらす時間を除く)
【1】 |
玉ねぎはみじん切りにして10~20分間水にさらし、ざるに上げてしっかり水けを切ります。 |
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【2】 |
うずら卵水煮はざるに上げて水けを切り、粗みじん切りにします。 |
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【3】 |
ボウルに【1】の玉ねぎと【2】のうずら卵水煮、【A】を入れ、混ぜ合わせれば出来上がりです。 |
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作り方【1】で、玉ねぎはしっかりと水けを切っておくと、水っぽくならず美味しく仕上がります。
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