HOME >> ミラクルレシピ >> 麺類 >> 塩レモンのあっさりフォー

塩レモンのあっさりフォー

3ステップ
塩レモンのあっさりフォー

shareシェアする

おすすめポイント

あさりの旨味がぎゅっと詰まっただしと塩レモンは相性抜群!爽やかで風味のよいあっさりフォーです。(★1人分約141円 [主原料のみ])

材料
【2人分】


あさり(砂抜きしたもの)・・・150g

【A】
塩レモン・・・10g
鶏がらスープの素・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
おろししょうが・・・6g
水・・・540ml

フォー(乾)・・・200g
レモン(1/8のくし形に切る)・・・2切れ
かいわれ大根・・・6g

調理時間

15 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

あさり殻と殻をこすり合わせるようにしてよく洗い、水気を切ります。鍋にあさりと【A】を入れて火にかけます。沸騰したらアクを取ります。

【2】

【1】にフォーを加え約5分茹でます。

【3】

器に盛り付けてレモン、かいわれ大根を添えれば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

濃い味がお好みの場合は鶏がらスープの素と塩レモンの量を増やして調節してください。お好みで黒こしょうを振りかけても!

このレシピを見ている人はこちらもチェック