塩レモンを使って作る、レモンの風味と塩味がくせになる爽やかな味わいのプリンはいかが?(★1人分約94円 [主原料のみ])
【4人分】
塩レモン・・・14g
クリームチーズ・・・200g
粉ゼラチン・・・6g
水・・・40ml
砂糖・・・80g
ヨーグルト・・・300g
牛乳・・・100ml
15 分(冷蔵庫で冷やす時間は除く)
【1】 |
クリームチーズは室温に戻しておきます。耐熱容器に粉ゼラチンと水を入れてふやかします。ラップをして電子レンジ(500W)で約30秒加熱し、粉ゼラチンを溶かします。 |
---|
【2】 |
ボウルに【1】のゼラチン、クリームチーズ、砂糖、塩レモン、ヨーグルト、牛乳を順に加え、よく混ぜ合わせます。 |
---|
【3】 |
【2】を4つの器に分けて流し入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固めれば出来上がりです。 |
---|
冷蔵庫で冷やす時間を短くすると、とろとろとした柔らか食感に仕上がります。お好みでゼラチンの量は調整してください。
このレシピを見ている人はこちらもチェック