塩レモンの塩気と酸味、鶏ガラスープの旨味が効いた唐揚げです。さっぱりとした食べやすい味わいで、ご飯にもお酒にもよく合います。お弁当のおかずにもぴったり♪(★1人分約83円 [主原料のみ])
【2人分】
鶏もも肉・・・1枚(約300g)
酒・・・大さじ2
【A】
塩レモン・・・小さじ2
鶏がらスープの素・・・小さじ2
溶き卵・・・1/2個分
薄力粉・・・大さじ2
片栗粉・・・大さじ3
50 分
【1】 |
鶏肉は一口大に切ります。ビニール袋に鶏肉、酒を入れ、手でよく揉み込みます。【A】を加え、さらによく揉み込み冷蔵庫に約30分置いて味を馴染ませます。 |
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【2】 |
【1】に溶き卵を加えてよく揉み込み、薄力粉、片栗粉を加えて、さらに揉み込みます。 |
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【3】 |
【2】を170℃の油(分量外)で約4分揚げ、器に盛り付ければ出来上がりです。 |
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作り方【1】で、冷蔵庫に置く時間を約1時間と長めにすると、さらに味がしみ込み美味しさがアップします。
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