香ばしく焼いた食パンに、ジューシーな牛肉とピリ辛キムチがよく合う!がっつりスタミナ満点のサンドイッチです。(★1人分約740円 [主原料のみ])
【1人分】
天然酵母食パン・・・1枚(厚み3cmに切ったもの)
もやし・・・2/5袋(約100g)
キムチ・・・100g
牛肉・・・100~180g
焼肉のたれ・・・約40~50g
マヨネーズ・・・適量
サラダ油・・・適量
30 分
【1】 |
鍋に水(分量外)を入れて火にかけ、沸騰したらもやしを入れて茹でます。粗熱が取れたら、キムチと和えます。 |
---|
【2】 |
フライパンに油を熱し、牛肉を炒めます。牛肉に焼き色がついたら焼肉のたれをからめます。 |
---|
【3】 |
天然酵母食パンを縦半分に切ります。切り口の厚みを半分にするように切り目を入れ袋状にし、オーブントースターで軽く焼きます。切れ目にマヨネーズを塗り、【1】と【2】を挟めば出来上がりです。 |
---|
お好みで、キムチにごま油を混ぜたり、牛肉を炒める際ににんにくを追加したりすると、より食欲をそそる豊かな風味に仕上がります。
このレシピを見ている人はこちらもチェック