【なぎたろうさん】
台湾で食べた、棺桶パンをカレーにアレンジ♪
【1人分】
天然酵母食パン・・・1/4本
【A】
- 豚ひき肉・・・1/2カップ
- 玉ねぎ(みじん切り)・・・1/2カップ
- 冷凍ミックスベジタブル・・・1/2カップ
【B】
- レトルトカレー(市販)・・・1袋
- 牛乳・・・1カップ(200ml)
- めんつゆ・・・大さじ1
溶かしバター・・・20g
塩・こしょう・・・少々
スライスチーズ・・・1枚
刻みパセリ・・・少々
20 分
【1】 |
フライパンにバター半量を熱し、【A】を加えて炒め、塩、こしょうを振ります。豚ひき肉に火が通ったら【B】を加え、とろみがつくまで軽く煮込みます。 |
---|
【2】 |
天然酵母食パンは底を残して中身をくりぬき、残りのバターを塗ります。くりぬいた中身はスティック状に切り、一緒にオーブントースターで軽く焼きます。 |
---|
【3】 |
【1】のカレースープを【2】の天然酵母食パンに詰め、スライスチーズとパセリを散らします。スティック状のパンと一緒にオーブントースターで焼けば出来上がりです。 |
---|
天然酵母食パンは、パンの端を使うのがおすすめです。中身をくりぬく際は、穴があかないように注意してください。
このレシピを見ている人はこちらもチェック