【ぱんぷきんキッチンさん】
レンジで解凍したら、あとはどんどん混ぜるだけの簡単レシピ。お店に負けないぐらいの美味しいアイスクリームが出来ますよ!
【4~5人分】
天ぷら用さつまいも・・・150g
【A】
牛乳・・・200ml
卵黄・・・1個分
砂糖・・・80g
【B】
生クリーム・・・200ml
砂糖・・・20g
15 分(冷凍時間は除く)
【1】 |
天ぷら用さつまいもは凍ったまま蓋つきの耐熱容器に入れ、電子レンジ(500W)で約4分加熱し、皮をむきます。ミキサーに天ぷら用さつまいもと【A】を入れ、よく撹拌します。 |
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【2】 |
ボウルに【B】を入れて、しっかり泡立てます。【1】を加えてよく混ぜ合わせ、バットなどに流し入れます。 |
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【3】 |
冷凍庫でしっかり固まるまで冷やし、器に盛れば出来上がりです。 |
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お好みでレモン汁やレーズンを加えても美味しいですよ。
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