すりおろし玉ねぎドレッシングだけで味付けした、簡単&失敗なしのレシピです。旨味とコクのある、すりおろし玉ねぎドレッシングを使うことで、鶏肉にしっかりと味がつき、冷めても美味しく召し上がりいただけます。お弁当のおかずにも最適です。(★1人分約62円 [主原料のみ])
【1】 |
鶏肉はフォークで穴をあけ、一口大に切ります。鶏肉とすりおろし玉ねぎドレッシングをビニール袋に入れてよく揉み、約10分おきます。 |
---|
【2】 |
【1】に小麦粉と片栗粉を加え混ぜ合わせます。 |
---|
【3】 |
170℃の油(分量外)で約4分揚げれば出来上がりです。 |
---|
作り方【1】で、鶏もも肉を広げてフォークで穴をあけるのが美味しく作るコツ。味がしみ込みやすくなり、ふっくらと柔らかな食感に仕上がります。
このレシピを見ている人はこちらもチェック