すりおろし玉ねぎドレッシングを使うことで、簡単に美味しいステーキソースが作れます。ドレッシングの程よい酸味と甘味でお肉をさっぱりといただけます。(★1人分約1349円 [主原料のみ])
【4人分】
牛肉(ステーキ用)・・・400g
塩・こしょう・・・少々
【ソース】
すりおろし玉ねぎドレッシング・・・大さじ2
バター・・・5g
しょうゆ・・・小さじ1
赤ワイン(料理酒でも可)・・・大さじ2
15 分
【1】 |
牛肉の両面に塩、こしょうを振ります。フライパンに油(分量外)を熱し、牛肉を入れて強火にし両面に焼き色をつけます。 |
---|
【2】 |
【1】に【ソース】の材料を加え、フライパンに蓋をします。火を止めて、約2分蒸らします。 |
---|
【3】 |
牛肉をお好みの大きさに切って器に盛り、フライパンに残ったソースをかければ出来上がりです。 |
---|
牛肉の代わりに、厚みのある鶏肉や豚肉でも美味しく仕上がります。
このレシピを見ている人はこちらもチェック