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きくらげともやしの中華サラダ

節約
3ステップ
きくらげともやしの中華サラダ

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おすすめポイント

暑い日でも、野菜がもりもり食べられる、あっさりとした手軽な一品です。冷蔵庫でよ~く冷やしてどうぞ!(★1人分約44円 [主原料のみ])

材料
【4人分】

きくらげ(乾)・・・3g(戻して約20g)
きゅうり・・・1/2本(約75g)
にんじん・・・1/10本(約10g)
もやし・・・1袋(約250g)

【A】
すりおろし玉ねぎドレッシング・・・50g
濃い口しょうゆ・・・大さじ1
ごま油・・・小さじ1
いりごま(白)・・・適量

調理時間

20 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

きくらげは熱湯につけて戻し、石づきを切り落として細切りにします。きゅうり、にんじんは千切りにし、塩(分量外)を振りかけ、しんなりしたら、水気を絞ります。(塩辛い場合は、流水で塩を洗い流してください。)

【2】

鍋に水(分量外)を入れ、火にかけます。沸騰したらもやしを入れ、再沸騰したら約1分加熱し、ざるに上げて水気を切り、粗熱をとります。

【3】

ボウルに【A】を合わせ、【1】、【2】の具材を加えて和え、冷蔵庫で冷やします。器に盛り付け、いりごまを振りかければ出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

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