ホタテとマンゴーのカクテル
【当選者:ゆきんこさん】
マンゴーはカットしてあるので、包丁なしで手軽に作れるお洒落な前菜です。おもてなしにもおすすめです。
【3人分】
冷凍カットマンゴー・・・15個
ホタテ(刺身用)・・・6個
生ハム・・・6枚
バジル・・・6枚
塩・・・少々
こしょう・・・少々
エクストラバージンオリーブオイル・・・小さじ3
レモン汁・・・小さじ1
はちみつ・・・小さじ1
20 分
【1】 |
マンゴーは自然解凍する。ホタテは手で縦に4等分に裂いておく。 |
---|
【2】 |
ボウルに【1】を入れ、塩、こしょう、エクストラバージンオリーブオイル、レモン汁、はちみつを加えて混ぜる。 |
---|
【3】 |
グラスに【2】を盛り、生ハムを2枚ずつ重ねてバラの形にし、バジルを添える。 |
---|
半解凍した冷た~いマンゴーもおいしいです。
このレシピを見ている人はこちらもチェック