「酢の物」もワインビネガーロッソ(赤)を使うとグッとおしゃれで洋風な一品に♪
酸味が柔らかく、スッキリ食べやすいので、お子様にも。
(★1人分約155円 [主原料のみ])
【4人分】
ゆでだこ・・・150g
ミニトマト・・・3個
ワインビネガーロッソ(赤)・・・40g
エキストラバージンオリーブオイル・・・60g
塩こしょう・・・少々
パセリ・・・少々
5 分
【1】 |
ゆでだこを一口サイズに切り、ミニトマトは4等分します。 |
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【2】 |
ワインビネガーロッソ(赤)とエキストラバージンオリーブオイルを合わせて、塩こしょうで味を整えます。 |
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【3】 |
【2】の調味液とゆでだこ、ミニトマト、パセリをボールで混ぜ合わせて出来上がりです。 |
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調味液はドレッシングとしてサラダにも使えます。すっぱいものが好きな方はワインビネガーロッソ(赤)の量を調整してください。
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