おやつにもおつまみにもなる、パリパリの食感がおいしいおやつスティックです。ビールには、こしょう多めがおすすめ!(★1人分約15円 [主原料のみ])
【1】 |
包丁の刃が入るくらいに自然解凍したパラタを、約7mm幅に切ります。 |
---|
【2】 |
【1】に塩と粗挽き黒こしょうを振りかけます。 |
---|
【3】 |
オーブントースター(1200W)で薄く色付くまで3~5分程度焼き、冷ませば出来上がりです。 |
---|
粗挽き黒こしょうを振りかけるとき、生地に押し付けるようにすると取れにくくなります。
こしょうの代わりにガーリックパウダーや、粉末コンソソメ等でアレンジしても。
このレシピを見ている人はこちらもチェック