HOME >> ミラクルレシピ >> 魚のおかず >> カレイの煮付け

カレイの煮付け

クイック
3ステップ
カレイの煮付け

shareシェアする

おすすめポイント

しょうがが香る魚の煮付け は白いご飯にぴったりです。
(★1人分約120円 [主原料のみ])

材料
【4人分】

 

カレイ(切り身)・・・4切れ
おろししょうが・・・15g
煮物のたれ・・・100ml
水・・・300ml
みりん・・・大さじ2

 

調理時間

10 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

鍋にカレイ以外の材料を入れて、沸騰させます。

【2】

沸騰したら、凍ったままのカレイを入れて落し蓋(中心に穴をあけたアルミホイルやクッキングシート)をし、弱火で約10分煮ます。

【3】

器に盛り付けて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

煮物のたれで煮魚にチャレンジ!淡白な白身魚にもよく合います!

このレシピを見ている人はこちらもチェック