HOME >> ミラクルレシピ >> 野菜のおかず >> 菜の花とイカの辛子あえ

菜の花とイカの辛子あえ

クイック
3ステップ
菜の花とイカの辛子あえ

shareシェアする

おすすめポイント

まろやかな甘辛いタレにピリッと辛子がきいて、くせになる美味しさ!
(★1人分約95円 [主原料のみ])

材料
【2人分】

 

菜の花・・・300g
短冊いか・・・150g
煮物のタレ・・・40ml
水・・・40ml
ねりからし・・・大さじ1
サラダ油・・・小さじ1

 

調理時間

5 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

鍋にお湯を沸かし、凍ったままの菜の花と短冊いかを茹でます。

【2】

短冊いかに火が通れば、冷水にとり、ザルにあけて水気を絞ります。

【3】

ボウルに煮物のタレ、ねりからし、サラダ油を入れて、しっかり混ぜ合わせ、【2】を加えて、和えれば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

このレシピを見ている人はこちらもチェック