甘味と酸味、コクが絶妙なドレッシングだから、そのまま寿司酢にも使えます!刻んだ甘酢生姜が味のアクセントに♪
(★1人分約219円 [主原料のみ])
【2人分】
【白ご飯用】
青じそドレッシング・・・・・・大さじ2
白ご飯・・・・・・・・・・500g
甘酢生姜平切り・・・・・・・30g
水菜・・・・・・・・・・・50g
玉ねぎ・・・・・・・・・30g
生サーモン・・・・・・・・・・・・・100g
【サーモン漬け用】
青じそドレッシング・・・・大さじ3
白いりごま・・・・・・・・・適量
15 分
【1】 |
白ご飯に【白ご飯用】青じそドレッシングと細かく刻んだ甘酢生姜を加え混ぜ合わせて冷まします。 |
---|
【2】 |
水菜は約5㎝幅にきります。玉ねぎはスライスし水にさらす。 |
---|
【3】 |
器に【1】のご飯、【2】、【1】のサーモンの順に盛りつけて、いりごまを振れば出来上がりです。 |
---|
このレシピを見ている人はこちらもチェック