旨味のある甘辛い味に仕上げた本格中華おこわです。
(★1人分約89円 [主原料のみ])
【4人分】
もち米…3合
ごぼう人参ミックス …100g
乾燥椎茸スライス…10g
豚バラ肉又は焼き豚(鶏肉でもOK)…100g
煮物のたれ…大さじ3・1/2
水・・・大さじ3・1/2
オイスターソース…大さじ2
ごま油…小さじ2
15 分
【1】 |
豚バラ肉は1cm角に切ります。 |
---|
【2】 |
炊飯器にもち米、煮物のタレ、オイスターソース、ごま油を入れて、水をおこわの3の目盛まで入れて全体を混ぜ合わせます。 |
---|
【3】 |
【2】に残りの全ての材料を入れて約30分おき、炊飯します。炊きあがったらざっくり混ぜ合わせ出来上がりです。 |
---|
このレシピを見ている人はこちらもチェック