![](img/spacer.gif)
![中華おこわ](../upload/recipe/354_re.jpg)
![おすすめポイント](img/osusume_icon.png)
旨味のある甘辛い味に仕上げた本格中華おこわです。
(★1人分約89円 [主原料のみ])
![材料](img/material_icon.png)
【4人分】
もち米…3合
ごぼう人参ミックス …100g
乾燥椎茸スライス…10g
豚バラ肉又は焼き豚(鶏肉でもOK)…100g
煮物のたれ…大さじ3・1/2
水・・・大さじ3・1/2
オイスターソース…大さじ2
ごま油…小さじ2
![調理時間](img/time_icon.png)
15 分
![レシピに使われている商品](img/relation_icon.png)
![レシピに使われている商品](img/recipe_info_icon.png)
【1】 |
豚バラ肉は1cm角に切ります。 |
---|
【2】 |
炊飯器にもち米、煮物のタレ、オイスターソース、ごま油を入れて、水をおこわの3の目盛まで入れて全体を混ぜ合わせます。 |
---|
【3】 |
【2】に残りの全ての材料を入れて約30分おき、炊飯します。炊きあがったらざっくり混ぜ合わせ出来上がりです。 |
---|
![ワンポイントアドバイス](img/onepoint_icon.png)
このレシピを見ている人はこちらもチェック