


シラチャーソースチリレモングラス使用!スパイシーでエスニックなえびチリの完成♪さっぱり爽やかなライムの酸味があとを引く、クセになる美味しさです。ビールのおつまみにもおすすめ!(★1人分約555円 [主原料のみ])

【2人分】
えび(殻付き)・・・12尾
食塩無添加カシューナッツ・・・10g
【A】
- シラチャーソースチリレモングラス・・・大さじ2・2/3
- はちみつ・・・大さじ1
- にんにく(すりおろし)・・・小さじ1
- ライム果汁・・・小さじ2
ライム・・・適量
パクチー・・・適量

20 分


【1】 |
えびは殻を残したまま、殻の間から竹串などで背わたを抜き、170℃の油(分量外)でカリッとなるまで揚げます。 |
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【2】 |
ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、【1】を加え和えます。 |
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【3】 |
【2】を器に盛り付け、ライム、パクチーを添え、砕いた食塩無添加カシューナッツを散らせば出来上がりです。 |
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殻付きのえびを使うことで、より香ばしい風味に仕上がります。
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