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牛肉とにんにくの芽の沙茶醤(サーチャジャン)炒め

3ステップ
おすすめポイント

魚介や香味野菜の旨味が凝縮された台湾の定番調味料、沙茶醤(サーチャジャン)使用!さまざまな調味料が絡み合う奥深い味わいがクセになります。牛肉の旨味はもちろん、にんにくの芽のシャキシャキとした食感もお楽しみください。(★1人分約683円 [主原料のみ])

材料
【2人分】

牛肉(焼き肉用)・・・300g
にんにくの芽・・・110g
にんじん・・・30g
きくらげ(乾)・・・3g

【A】
- 水・・・120ml
- 沙茶醤・・・小さじ2
- にんにく(すりおろし)・・・小さじ2
- しょうが(すりおろし)・・・大さじ2
- オイスターソース・・・大さじ2・2/3
- 紹興酒・・・大さじ1・1/3
- 片栗粉・・・小さじ2

サラダ油・・・大さじ1

調理時間

15 分(きくらげを戻す時間は除く)

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

きくらげは水で戻し、石づきを切り落として一口大に切ります。牛肉、にんにくの芽は一口大に切り、にんじんはマッチ棒くらいの太さに切ります。

【2】

ボウルに【A】を混ぜ合わせます。

【3】

フライパンに油を熱し【1】を入れ、牛肉に火が通るまで炒めます。【2】を加え、とろみがつくまでさらに炒めれば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

【材料】のにんにくとしょうがは、生のものをおろすと香りが立ち、より美味しく仕上がります。

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