鶏ささ身と野菜に絡む、濃厚なごまだれの風味♪コクがあるのにさっぱりとした味わいが魅力の一品です。冷蔵庫でしっかり冷やすと、より野菜のシャキシャキとした食感をお楽しみいただけます。(★1人分約96円 [主原料のみ])
【1】 |
玉ねぎは薄切りにし、にんじん、きゅうりは千切りにします。 |
---|
【2】 |
鍋に湯を沸かし、もやしを茹でてざるにあげ、水けを切ります。同じ鍋にささ身を入れて火が通るまで茹で、粗熱が取れたら食べやすい大きさに手でほぐします。 |
---|
【3】 |
ボウルに【1】の玉ねぎ、にんじん、きゅうり、【2】のもやし、ささ身を入れ、万能ごまだれを加え混ぜ合わせます。器に盛り付け、糸切り唐辛子を散らせば出来上がりです。 |
---|
作り方【2】で、もやしはサッと茹でるとシャキシャキ感が残った美味しい仕上がりに♪
このレシピを見ている人はこちらもチェック