HOME >> ミラクルレシピ >> 野菜のおかず >> チキンランチョンミートの中華風炒め

チキンランチョンミートの中華風炒め

クイック
3ステップ
チキンランチョンミートの中華風炒め

shareシェアする

おすすめポイント

冷蔵庫にある野菜と卵で簡単に作れます。チキンランチョンミートの旨味と塩気を生かした、ご飯が進む一品です。(★1人分約118円 [主原料のみ])

材料
【3人分】

チキンランチョンミート缶詰・・・150g
しめじ・・・100g
人参・・・20g
きゅうり・・・50g
トマト・・・100g
卵・・・2個
白ねぎ・・・20g
しょうが・・・10g
塩こしょう・・・適量

調理時間

10 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

チキンランチョンミート、きゅうり、人参、トマトを一口大に切ります。しめじは子房に分けます。白ねぎは斜めにスライスします。しょうがは薄切りにします。

【2】

フライパンに多めの油(分量外)を入れ、溶いた卵を入れてスクランブルエッグにし、いったんお皿に取り出します。

【3】

同じフライパンに、再度油(分量外)を入れ弱火で白ねぎ、しょうがを炒めチキンランチョンミートを加え炒めます。残りの材料を入れて炒め、最後に【2】のスクランブルエッグを加えます。塩こしょうで味を調え、お皿に盛り付ければ出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

チキンランチョンミートを両面カリカリに焼くと香ばしくて美味しい!

このレシピを見ている人はこちらもチェック