冷蔵庫にある野菜と卵で簡単に作れます。チキンランチョンミートの旨味と塩気を生かした、ご飯が進む一品です。(★1人分約118円 [主原料のみ])
【3人分】
チキンランチョンミート缶詰・・・150g
しめじ・・・100g
人参・・・20g
きゅうり・・・50g
トマト・・・100g
卵・・・2個
白ねぎ・・・20g
しょうが・・・10g
塩こしょう・・・適量
10 分
【1】 |
チキンランチョンミート、きゅうり、人参、トマトを一口大に切ります。しめじは子房に分けます。白ねぎは斜めにスライスします。しょうがは薄切りにします。 |
---|
【2】 |
フライパンに多めの油(分量外)を入れ、溶いた卵を入れてスクランブルエッグにし、いったんお皿に取り出します。 |
---|
【3】 |
同じフライパンに、再度油(分量外)を入れ弱火で白ねぎ、しょうがを炒めチキンランチョンミートを加え炒めます。残りの材料を入れて炒め、最後に【2】のスクランブルエッグを加えます。塩こしょうで味を調え、お皿に盛り付ければ出来上がりです。 |
---|
チキンランチョンミートを両面カリカリに焼くと香ばしくて美味しい!
このレシピを見ている人はこちらもチェック