HOME >> ミラクルレシピ >> 野菜のおかず >> レモネードベースで簡単さつまいものレモン煮

レモネードベースで簡単さつまいものレモン煮

クイック
3ステップ
レモネードベースで簡単さつまいものレモン煮

shareシェアする

おすすめポイント

レモネードベースを使えば甘煮もさっぱりとした仕上がりに。はちみつのコクのある甘味と、レモネードベースの爽やかな酸味がホクホクのさつまいもにベストマッチ!あと一品欲しいときに便利な、冷めても美味しい一品です。(★1人分約119円 [主原料のみ])

材料
【2人分】

レモネードベース・・・110g
さつまいも・・・300g
はちみつ・・・70g
水・・・400ml

調理時間

10 分(煮込み時間は除く)

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

さつまいもは皮付きのまま約7mm厚さの輪切りにし、水にさらします。約5分おいたら、ざるに上げて水けを切ります。

【2】

鍋にすべての材料を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして約25分煮込み、竹串がスッと通れば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

作り方【1】で、さつまいもを水にさらしアクを抜くのが美味しく仕上げるコツ!

このレシピを見ている人はこちらもチェック