鮮やかなグリーンが見た目にも美味しいイタリア料理の定番ソース「サルサヴェルデ」!オイル漬けアンチョビなどの食材を加えてペースト状にした爽やかで複雑な味わいが魅力の一品。肉や魚はもちろん、グリル野菜やバゲットと合わせても美味しい万能ソースです。お好みの組み合わせでお楽しみください。(★1人分約243円 [主原料のみ])
【2人分】
オイル漬けアンチョビ(瓶)・・・20g
イタリアンパセリ・・・25g
にんにく・・・5g
バゲット・・・25g
白ワインビネガー・・・20g
ピクルス(みじん切り)・・・10g
オリーブ油・・・25g
15 分
【1】 |
イタリアンパセリは水で洗い茎を取り除きます。にんにくは芯を取ります。バゲットは細かくちぎります。 |
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【2】 |
【1】と残りすべての材料をフードプロセッサーに入れ、ペースト状になるまでしっかり混ぜ合わせれば出来上がりです。 |
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作り方【2】で材料がペースト状になるまでしっかり混ぜるのが美味しく仕上がるコツ!フードプロセッサーがない場合は、すり鉢を使って混ぜればOKです。
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