コーヒーの風味がしっかり利いたほろ苦い味わい♪はちみつの甘味とバターの香りがマッチしたおしゃれで美味しい一品です。しっとりとした生地は紅茶やコーヒーともピッタリ♪(★1人分約252円 [主原料のみ])
【2人分】
食パン(5枚切り)・・・2枚
【A】
- 牛乳・・・400ml
- 卵・・・4個
- はちみつ・・・100g
- カフェインレスコーヒー・・・10g
バター・・・大さじ2
6 分(漬け込む時間は除く)
【1】 |
食パンは4等分に切ります。 |
---|
【2】 |
ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、【1】を加えて3時間以上漬け込みます。 |
---|
【3】 |
フライパンにバターを熱し、【2】を入れて蓋をし、2分半焼いたらひっくり返し、再び蓋をして2分半焼けば出来上がりです。 |
---|
作り方【2】で【A】をしっかり混ぜ合わせ、食パンをじっくりと漬け込むことが美味しく仕上げるコツ!作り方【3】で、火加減は強くなり過ぎないよう中火までにすると、きれいに仕上がります。お好みでホイップクリームをプラスしても。
このレシピを見ている人はこちらもチェック