赤ワインとフレッシュなフルーツで作る、サングリア風カクテルです♪夏は氷で割って、冬は温めてと、季節に合わせて楽しめます。(★1人分約112円 [主原料のみ])
【3人分】
りんご・・・1/2個
オレンジ・・・1/2個
レモン・・・1/2個
【A】
- クリスタリンダプレミアム/エクストラオーク(赤)・・・250ml
- アップルジュース・・・250ml
- グラニュー糖・・・大さじ2
10 分
【1】 |
りんご、オレンジ、レモンは皮つきのまま5mm幅に切り、りんごはそのまま、オレンジとレモンは手で絞って丸ごとボウルに入れます。 |
---|
【2】 |
飲む直前に、【1】のボウルに【A】を加えてよく混ぜ合わせ、氷(分量外)を入れたグラスにフルーツごと注げば出来上がりです。 |
---|
アップルジュースは透明タイプのものを使うと、綺麗な色合いに仕上がります。
このレシピを見ている人はこちらもチェック