マスタードの酸味とはちみつの甘味が鶏肉と相性抜群♪アメリカで人気の定番料理です。バゲットと合わせるのはもちろん、ワインやビールなど、お酒のお供にもピッタリ!(★1人分約185円 [主原料のみ])
【2人分】
鶏もも肉・・・1枚(約300g)
【A】
- 粒マスタード・・・大さじ3
- はちみつ・・・大さじ2
- オリーブ油・・・大さじ1
- レモン汁・・・小さじ1
- 塩・・・小さじ1/4
ベビーリーフ(お好みで)・・・適量
パプリカ(お好みで)・・・適量
35 分(漬け込む時間は除く)
【1】 |
鶏肉は筋を切り、厚い部分に包丁を入れて開き、厚みを均一にしてフォークなどで数カ所穴を開け、横に2等分します。オーブンを200℃に予熱します。 |
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【2】 |
ボウルに【A】を入れてよく混ぜ合わせ、3/4量を鶏肉にかけて2~3時間漬け込みます。 |
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【3】 |
【2】の鶏肉をオーブンに入れ、200℃で約25分焼いたら取り出し、食べやすい大きさに切り分けます。残りの【A】をかけ、お好みでベビーリーフとパプリカを添えれば出来上がりです。 |
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作り方【2】でしょうゆを適量加えると、ご飯のおかずにぴったりの味わいに!
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