甘味が詰まったスイートコーンをたっぷり入れて焼き上げました。シャキシャキしたコーンの食感がモチモチした生地にベストマッチ!お子さまのおかずに、ぜひお試しください!(★1人分約53円 [主原料のみ])
【3枚(3人)分】
スイートコーン缶(ホールタイプ)・・・100g
ウインナーソーセージ・・・100g
にら・・・20g
【生地】
- 薄力粉・・・80g
- 片栗粉・・・20g
- 砂糖・・・小さじ1
- 鶏がらスープの素・・・小さじ1/4
- 水・・・200g
【たれ】
- ポン酢しょうゆ・・・大さじ3
- ごま油・・・大さじ1
- 白ごま・・・適量
ごま油・・・適量
30 分
【1】 |
スイートコーンは缶汁をよく切ります。ウインナーソーセージは3~5mm幅の輪切りにします。にらは2cm幅に切ります。 |
---|
【2】 |
ボウルに【生地】の材料を入れ、ダマがなくなるまでよく混ぜ合わせます。滑らかになったら、【1】を加えて全体にからめます。 |
---|
【3】 |
フライパン(直径20cm程度)にごま油を熱し、【2】を薄く流し入れます。こんがり色がついたら裏返し、カリッとするまでさらに焼きます。器に盛り、混ぜ合わせた【たれ】を添えれば出来上がりです。 |
---|
生地が滑らかになるまでよく混ぜ合わせてから、具材を加えましょう。
このレシピを見ている人はこちらもチェック