【たかはしさとこさん】
手軽に簡単エスニック。手でつまんじゃおう!
【2人分(15個分)】
さば水煮缶詰・・・1缶(160g)
トマト缶(ホール)・・・1缶(400g)
春巻きの皮・・・5枚
【A】
塩・・・小さじ1/2
こしょう・・・少々
カレー粉・・・小さじ1
【水溶き小麦粉】
小麦粉・・・少々
水・・・少々
揚げ油・・・適量
トマトケチャップ・・・適量
30 分
【1】 |
さば水煮缶は缶汁を切っておきます。フライパンにトマト缶とさばの身を入れて、中火で約10分ほぐしながら水気がなくなるまで煮詰めます。【A】を加えたら、火を止め冷まします。 |
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【2】 |
春巻きの皮は3等分に切り、【1】をのせ三角形に巻きます。最後は【水溶き小麦粉】をぬり、しっかりとめます。 |
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【3】 |
フライパンに多めの油を熱し、こんがりするまで揚げ焼きにします。ケチャップを添えたら出来上がりです。 |
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魚の臭みが苦手な人や、お酒のおつまみにする人は、カレー粉を増やしてどうぞ!
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