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生姜ジャムで豚のしょうが焼き

3ステップ
生姜ジャムで豚のしょうが焼き
おすすめポイント

生姜ジャム(生姜茶)を使うことで、優しい風味と少し甘めの味付けに仕上がります。(★1人分約272円)[主原料のみ])

材料
【2人分】
豚ロース肉(しょうが焼き用)・・・6~8枚

【タレ】
- 生姜ジャム(生姜茶)・・・50g
- 酒・・・25ml
- しょうゆ・・・25g

調理時間

40 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

豚肉は味がしみ込みやすいように、表面に切れ目を入れます。バットに【タレ】を入れてよく混ぜ合わせ、豚肉を約30分漬け込みます。

【2】

フライパンに油(分量外)を熱し、【1】を入れ、焼き色がついたら裏返し、焦げないように注意しながら反対側も焼きます。

【3】

【2】を器に盛り付ければ出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

お好みで玉ねぎやピーマンなどの野菜を一緒に焼いてもよく合います。タレは「生姜ジャム(生姜茶)2:酒1:しょうゆ1」が黄金比率!

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