かにかま入りのクリームコロッケは、外はサクッと中からクリームがとろ~り♪衣をつけるのと油で揚げるのが少し手間ですが、それ以外はとっても簡単!手間以上にとってもとっても美味しいです♪(★1人分約174円 [主原料のみ])
【4人分】
かにかま・・・100g
玉ねぎ・・・200g
マッシュルーム缶(ランダムスライス)・・・50g
ホワイトクリーミー・・・300g
小麦粉・・・30g
バター・・・40g
塩こしょう・・・適量
<衣>
溶き卵・・・2個分
小麦粉・・・適量
パン粉・・・適量
50 分
【1】 |
カニカマは、適当な大きさにほぐす。玉ねぎはスライスします。マッシュルーム缶はザルにあげて水気を切ります。 |
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【2】 |
フライパンにバターを入れて玉ねぎを炒めます。しんなりしてきたら、弱火にして小麦粉を入れ約1分炒めます。(玉ねぎに小麦粉がまとわりついてきます。)ホワイトクリーミーを3回に分けて加えて、かにかま、マッシュルームを入れ塩こしょうで味を調えます。バットに移しラップをして冷蔵庫で約1時間冷まします。 |
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【3】 |
【2】を12等分にして軽くまとめ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順番に付けます。170℃の油で約4分揚げれば出来上がりです。 |
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お好みでトマトソースやケチャップなどをかけてお召し上がりくださいね!
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