コトコト煮込んで具材の旨味がしみでた、やさしい味のホワイトシチューです。ごはんやパンを添えてどうぞ。(★1人分約83円 [主原料のみ])
【5人分】
鶏もも肉・・・200g
玉ねぎ・・・200g
人参・・・100g
じゃがいも・・・150g
ブロッコリー・・・300g
油・・・大さじ1(10g)
水・・・300g
市販のクリームシチュールウ・・・75g
ホワイトクリーミー・・・400g
牛乳・・・150g
40 分
【1】 |
鶏もも肉は一口大に切ります。玉ねぎは皮を剥いてくし切りにします。人参、じゃがいもは皮を剥き、一口大に切ります。ブロッコリーは子房に切り分けます。 |
---|
【2】 |
鍋に油をひき【1】のブロッコリー以外を入れて炒めます。そこへ水と【1】のブロッコリーを入れて中火で約30分煮込みます。 |
---|
【3】 |
具材がやわらかくなれば、クリームシチュールウ、ホワイトクリーミー、牛乳を入れて弱火で煮込めば出来上がりです。 |
---|
野菜はお好みの組み合わせでアレンジOK!
このレシピを見ている人はこちらもチェック