HOME >> ミラクルレシピ >> シチュー・スープ >> ホワイトシチュー

ホワイトシチュー

節約
ホワイトシチュー

shareシェアする

おすすめポイント

コトコト煮込んで具材の旨味がしみでた、やさしい味のホワイトシチューです。ごはんやパンを添えてどうぞ。(★1人分約83円 [主原料のみ])

材料
【5人分】

鶏もも肉・・・200g
玉ねぎ・・・200g
人参・・・100g
じゃがいも・・・150g
ブロッコリー・・・300g
油・・・大さじ1(10g)
水・・・300g
市販のクリームシチュールウ・・・75g
ホワイトクリーミー・・・400g
牛乳・・・150g

調理時間

40 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

鶏もも肉は一口大に切ります。玉ねぎは皮を剥いてくし切りにします。人参、じゃがいもは皮を剥き、一口大に切ります。ブロッコリーは子房に切り分けます。

【2】

鍋に油をひき【1】のブロッコリー以外を入れて炒めます。そこへ水と【1】のブロッコリーを入れて中火で約30分煮込みます。

【3】

具材がやわらかくなれば、クリームシチュールウ、ホワイトクリーミー、牛乳を入れて弱火で煮込めば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

野菜はお好みの組み合わせでアレンジOK!

このレシピを見ている人はこちらもチェック