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イワシの梅肉煮

節約
イワシの梅肉煮

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おすすめポイント

甘辛い味付けに梅の酸味が際立って、白ごはんがどんどん進む!
(★1人分約67円 [主原料のみ])

材料
【4人分】

カタクチイワシ・・・8尾
しょうがスライス・・・20g
しそ漬け梅肉・・・大さじ2

【A】
- 水・・・120ml
- 和風だしの素・・・小さじ1
- 酒・・・大さじ3
- しょうゆ・・・大さじ3
- みりん・・・大さじ2
- 砂糖・・・・・小さじ1

調理時間

30 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

イワシは、頭と内臓を取り除き水洗いします。ペーパータオルで水分をよくふき取ります。

【2】

鍋に、【A】を入れ沸騰させ、イワシ、しょうがスライス、しそ漬け梅肉を入れます。

【3】

落し蓋をして弱火で20分~30分程度煮れば、出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

煮込みすぎないように注意してください。

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