HOME >> ミラクルレシピ >> 野菜のおかず >> パルメザンチーズのキッシュ

パルメザンチーズのキッシュ

クイック
節約
3ステップ
パルメザンチーズのキッシュ

shareシェアする

おすすめポイント

パルメザンチーズを使用!口に入れた瞬間、芳醇(ほうじゅん)な香りがフワッと広がるキッシュです。優しい味わいで食べごたえ満点♪ケーキのような見た目で、ホームパーティーなどにもおすすめの一品です。(★1人分約94円 [主原料のみ])

材料
【4人分(直径20cmのタルト型1台分)】

パイシート(冷凍)・・・2枚

【フィリング】
- ベーコン・・・30g
- 冷凍ほうれん草・・・50g
- しめじ・・・45g
- パルメザンチーズ・・・45g
- 卵・・・2個
- 牛乳・・・100ml

無塩バター・・・適量

調理時間

10 分(焼成時間は除く)

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

ベーコンは1cm幅に切ります。しめじは石づきを取り除き、食べやすい大きさに手でほぐします。

【2】

ボウルに【フィリング】の材料を入れて混ぜ合わせます。

【3】

型にバターを塗ります。パイシートは2枚を少し重ねて、重ねた部分に【フィリング】の液のみを少量塗ります。めん棒で一回り大きく伸ばしたら型に敷き込み、はみ出た余分な生地は切り落とします。フォークで均等に空気穴を開け、【フィリング】を入れて平らにならし、200℃に予熱したオーブンで約30分焼けば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

作り方【3】で、加熱時間は様子を見ながら調整してください。

このレシピを見ている人はこちらもチェック