HOME >> ミラクルレシピ >> デザート >> 素焼きミックスシードのココアクッキー

素焼きミックスシードのココアクッキー

クイック
3ステップ
素焼きミックスシードのココアクッキー

shareシェアする

おすすめポイント

ほろ苦いココアクッキーの中には、ひまわりの種やアーモンド、松の実などの香ばしいミックスシードがたっぷり♪カリッとしたナッツの食感と、サクサクの生地がクセになる一品。紅茶やコーヒーのお茶請けにもぴったりなスイーツレシピです。(★1人分約209円 [主原料のみ])

材料
【3人分】

素焼きミックスシード・・・75g
リッチバタークッキー生地(冷凍)・・・1袋(400g)
ココアパウダー(無糖)・・・20g

調理時間

10 分(冷蔵庫で冷やす時間、焼成時間は除く)

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

リッチバタークッキー生地は自然解凍します。ボウルにリッチバタークッキー生地、ココアパウダーを入れ、手でよく練り混ぜたら、素焼きミックスシードを加えてさらに手で混ぜ合わせます。

【2】

【1】の生地を棒状に伸ばし、ラップに包んで冷蔵庫に1時間以上置きます。

【3】

【2】を5mm厚さに切り、クッキングシートを敷いた天板に並べ、200℃に予熱したオーブンで約15分焼けば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

作り方【1】でココアパウダーを入れてよく混ぜてから、素焼きミックスシードを加えるときれいに混ざります。

このレシピを見ている人はこちらもチェック