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フムスでもっちりチヂミ

フムスでもっちりチヂミ

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おすすめポイント

食べごたえ満点!韓国料理の定番、チヂミのアレンジレシピです。クラシックフムス(ひよこ豆のディップ)を使用することで、もっちりとした食感がたまらない一品に!辛いものが苦手な方もお楽しみいただけます♪(★1人分約145円 [主原料のみ])

材料
【2人分(2枚)】

にら・・・60g
玉ねぎ・・・60g
豚バラ肉(薄切り)・・・100g
輪切り唐辛子・・・小さじ1

【A】
- クラシックフムス(ひよこ豆のディップ)・・・60g
- 韓国牛肉だしの素・・・小さじ2
- 水・・・160ml

【B】
- 片栗粉・・・80g
- 小麦粉・・・60g

ごま油・・・大さじ2
ポン酢(お好みで)・・・適量

調理時間

15 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

にらは3cm幅に、玉ねぎは薄切りにします。豚肉は1cm幅に切ります。

【2】

ボウルに【A】を入れ、クラシックフムス(ひよこ豆のディップ)が溶けるまで泡だて器でしっかりと混ぜ合わせます。【B】を加えダマがなくなるまでよく混ぜ合わせたら、【1】、輪切り唐辛子を加えて全体がなじむまで混ぜ合わせます。

【3】

フライパンにごま油半量を熱し、【2】の半量を丸く流し入れ5分焼きます。裏返してさらに4分焼きます。もう1枚も同じように焼きます。

【4】

食べやすい大きさに切り、器に盛り付け、お好みでポン酢を添えれば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

豚バラ肉の代わりにシーフードを使ってもOK!

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