フムスでもっちりチヂミ
食べごたえ満点!韓国料理の定番、チヂミのアレンジレシピです。クラシックフムス(ひよこ豆のディップ)を使用することで、もっちりとした食感がたまらない一品に!辛いものが苦手な方もお楽しみいただけます♪(★1人分約145円 [主原料のみ])
【2人分(2枚)】
にら・・・60g
玉ねぎ・・・60g
豚バラ肉(薄切り)・・・100g
輪切り唐辛子・・・小さじ1
【A】
- クラシックフムス(ひよこ豆のディップ)・・・60g
- 韓国牛肉だしの素・・・小さじ2
- 水・・・160ml
【B】
- 片栗粉・・・80g
- 小麦粉・・・60g
ごま油・・・大さじ2
ポン酢(お好みで)・・・適量
15 分
【1】 |
にらは3cm幅に、玉ねぎは薄切りにします。豚肉は1cm幅に切ります。 |
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【2】 |
ボウルに【A】を入れ、クラシックフムス(ひよこ豆のディップ)が溶けるまで泡だて器でしっかりと混ぜ合わせます。【B】を加えダマがなくなるまでよく混ぜ合わせたら、【1】、輪切り唐辛子を加えて全体がなじむまで混ぜ合わせます。 |
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【3】 |
フライパンにごま油半量を熱し、【2】の半量を丸く流し入れ5分焼きます。裏返してさらに4分焼きます。もう1枚も同じように焼きます。 |
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【4】 |
食べやすい大きさに切り、器に盛り付け、お好みでポン酢を添えれば出来上がりです。 |
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豚バラ肉の代わりにシーフードを使ってもOK!
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