豚肉の旨味が際立つ、ピリッと辛味のあるスタミナ丼です♪ガッとご飯をかきこみたくなる美味しさ!にんにく好きの方は、食べるおかず調味料 青のにんにくを追加でトッピングしてもOKです!(★1人分約438円 [主原料のみ])
【2人分】
豚バラ肉・・・300g
玉ねぎ・・・100g
ご飯・・・400g
【A】
- 焼肉のたれ・・・大さじ6
- コチュジャン・・・小さじ1
- 食べるおかず調味料 青のにんにく・・・100g
塩・こしょう・・・少々
いりごま(白)(お好みで)・・・適量
青ねぎ(小口切り)(お好みで)・・・適量
20 分
【1】 |
豚肉は一口大に、玉ねぎは1cm幅に切ります。ボウルに入れ、塩、こしょうを振ります。別のボウルに【A】を入れ混ぜ合わせます。 |
---|
【2】 |
フライパンに油(分量外)を熱し、【1】の豚肉と玉ねぎを入れ炒めます。豚肉に火が通ったら【A】を加え、さらに炒めます。 |
---|
【3】 |
ご飯を器に盛り、【2】をのせます。お好みでいりごま、青ねぎを散らせば出来上がりです。 |
---|
辛い物がお好きな方は、お好みでコチュジャンの量を増やしてください。
このレシピを見ている人はこちらもチェック