ひき肉を使わず完成!簡単3ステップで仕上げる、手間いらずの中華風そぼろあんかけ。揚げなすとの相性抜群で箸が止まらない!ご飯も進むひと皿です♪(★1人分約97円 [主原料のみ])
【1】 |
フライパンに【A】を入れて混ぜ合わせ、凍ったままの揚げなす乱切りを加え、約3分煮ます。 |
---|
【2】 |
揚げなす乱切りに火が通ったら【水溶き片栗粉】を加えとろみをつけます。 |
---|
【3】 |
器に盛り付け、お好みで青ねぎ、ごまを散らせば出来上がりです。 |
---|
作り方【2】で、火を止めてから水溶き片栗粉を加えるとだまになりにくく、上手に仕上がります。
このレシピを見ている人はこちらもチェック