シンガポールの定番麺料理をマッサマンカレーペーストでカレー風味に!ツルッと美味しいライスヌードルと、スパイス香るココナッツミルクベースのスープがぴったり。お好みの具材をトッピングすれば、簡単にアジアンな一品が完成します。(★1人分約193円 [主原料のみ])
【2人分】
ライスヌードル・・・100g
ココナッツミルク・・・200g
マッサマンカレーペースト・・・16g
パクチー、蒸し鶏、厚揚げ、ゆでえびなど(お好みで)・・・適量
10 分
【1】 |
鍋にマッサマンカレーペーストとココナッツミルクを入れて火にかけ、しっかり混ざるようにかき混ぜながら加熱します。 |
---|
【2】 |
ライスヌードルはパッケージの記載どおりに茹でます。 |
---|
【3】 |
器にライスヌードルを入れて、【1】のスープをかけ、お好みのトッピングをのせれば出来上がりです。 |
---|
パクチーをトッピングすると、より本格的な味わいに!
このレシピを見ている人はこちらもチェック