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具材たっぷり本格キムパプ(キンパ)

本格
おすすめポイント

ごま油の香ばしい風味が香る、韓国風のり巻きです。牛肉や卵、ほうれん草、にんじんなど、たっぷりの具材を挟んで巻けば、食べごたえ抜群のキムパプの完成!食べやすいサイズに切ってお楽しみください♪(★1人分約236円 [主原料のみ])

材料
【2人分(2本分)】

温かいご飯・・・1合分
牛肉(こま切れ)・・・100g
にんじん(千切り)・・・60g
カットほうれん草(冷凍)・・・60g
卵・・・1個
焼きのり(全形)・・・2枚
えごまの葉・・・4枚

【A】
- ごま・・・大さじ1
- ごま油・・・小さじ1
- 塩・・・小さじ1/8

【B】
- 焼肉のたれ・・・大さじ1
- コチュジャン・・・小さじ1

【C】
- 塩・・・少々
- 白ごま・・・小さじ1

【D】
- ごま油・・・小さじ1/2
- 牛肉だしの素・・・小さじ1/4

【E】
- 砂糖・・・小さじ1/2
- 塩・・・ひとつまみ

ごま油・・・小さじ2

調理時間

25 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

ご飯に【A】を加え混ぜ合わせます。フライパンにごま油小さじ1を熱し、牛肉を加え炒めます。牛肉の色が変わったら【B】を加え、汁けがなくなるまで炒めます。

【2】

フライパンに残りのごま油小さじ1を熱し、にんじんを加えて炒め、【C】を加えます。

【3】

カットほうれん草は凍ったままサッと湯がき、水けをよく切り【D】と和えます。ボウルに卵を割り入れ、【E】を加えて混ぜ合わせます。フライパンにごま油(分量外)を熱し、両面を焼いて取り出したら細切りにします。

【4】

巻きすの上に焼きのりを置き、ご飯の半量を手前3/4程度にのせ、えごまの葉、牛肉、にんじん、ほうれん草、卵を半量ずつ並べ巻きます。残り1本も同様に巻きます。ラップで包んでしばらく置いてなじませたら、食べやすい大きさに切り、器に盛り付ければ出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

えごまの葉の代わりに大葉を使ってもOK。作り方【1】で、ご飯が温かいうちに材料【A】を加えるのが美味しく仕上げるコツ!

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