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タイ風手羽元の唐揚げ

本格
タイ風手羽元の唐揚げ
おすすめポイント

タイ風ソースの甘じょっぱい味わいがくせになる♪おつまみにもご飯のおかずにもおすすめの唐揚げです。お好みでレモンを絞ると、ジューシーな鶏手羽元がサッパリ爽やかに!(★1人分約107円 [主原料のみ])

材料
【2人分】

鶏手羽元・・・6本

【たれ】
- 本場タイの味 万能調味料・・・大さじ1
- はちみつ・・・小さじ2
- レモン汁・・・小さじ1
- ごま油・・・小さじ1/2

小麦粉・・・適量
レモン・・・1/4個(約30g)

調理時間

20 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

手羽元は厚い部分に切り込みを入れ、小麦粉を全体に薄くまぶします。 ボウルに【たれ】の材料を入れて混ぜ合わせます。

【2】

160℃に熱した揚げ油(分量外)に【1】の鶏肉を入れて揚げます。一度取り出して、180℃に熱した揚げ油に再び入れてきつね色になるまで揚げます。

【3】

【2】を熱いうちに【1】のボウルに加え、全体的に絡めます。

【4】

器に盛り、ボウルに残った【たれ】をかけ、くし形に切ったレモンを添えれば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

鶏手羽元は二度揚げすることで、中はジューシー、表面はカリッと仕上がります。

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